【DQ創作料理】打倒!レモンハルトレアチーズケーキ作ってみた
こんにちは!ましろです。
先日から始まったレモンスライムクイズ…
いや、
難しすぎない!?
むしゃくしゃしたので
レモンハルト君とやらを作って
食べてやろうと思います。
そして作ったレモンハルト一口チョコチーズケーキ、没作品がこちら↓
アングルを変えて横からご覧いただきましょう。
圧倒的サイコパス感っ・・・!
更にくやしくなったのでインスタ映えすらしちゃうレモンハルトおしゃれレアチーズを作って食べたるからな!!
■レモンハルト レアチーズケーキ■
ーもくじー
①レモンピールを作る
レアチーズ部分に入れるレモンピールを作ります。
・これを細かく刻んで重さを計っておきます。(後で同量の砂糖を使うよ!)
・レモンが完全に浸るくらいのお湯でゆでこぼす工程を3回繰り返します。
止まらない美味しさ!
ティータイムのお供にぴったり!
⑥レモンゼリーを作る
・レアチーズを冷やしているうちに、レモンをスライスして蜂蜜(又は水あめ)をかけて冷蔵庫で寝かせておきます。
・ゼリーの材料を鍋で溶かし粗熱を取ります。
・はちみつレモンを敷き、ゼリー液を流し込み込みます。
更に冷蔵庫で3時間以上冷やします。
完成!
いっただきま~~す!
レモンの爽やかな香りで進む~!爆カロ~~~!
クイズは不正解だけど実質勝ったみたいなとこある
○材料○
(中カップ3つ分)
【クッキー生地】
・クッキー・・・35g
・無塩バター・・10g
【チョコレート部分】
・ホワイトチョコレート・・・1枚分
・顔用チョコペン・食紅等
【レアチーズケーキ部分】
・プレーンヨーグルト・・・70g
・生クリーム・・・65g
・クリームチーズ・・・100g
・グラニュー糖・・・25g
・レモン果汁・・・5g
・水・・・30ml
・粉ゼラチン・・・2.5g
【レモンピール】
・新鮮なレモンの皮・・・1個
・グラニュー糖・・・皮と同量
【レモンゼリー】
・レモン・・・半分
・水・・・50ml
・砂糖・・・10g
・ゼラチン・・・2.5g
このページでは、株式会社スクウェア・エニックスを代表とする共同著作者が権利を所有する画像を利用しております。当該画像の転載・配布などは禁止いたします。