【DQ創作料理】打倒!レモンハルトレアチーズケーキ作ってみた

こんにちは!ましろです。



先日から始まったレモンスライムクイズ…

いや、
難しすぎない!?


むしゃくしゃしたので
レモンハルト君とやらを作って
食べてやろうと思います。







そして作ったレモンハルト一口チョコチーズケーキ、没作品がこちら↓









正面:かわいい!








アングルを変えて横からご覧いただきましょう。










圧倒的サイコパス感っ・・・!







顔・・・っ!





更にくやしくなったのでインスタ映えすらしちゃうレモンハルトおしゃれレアチーズを作って食べたるからな!!










■レモンハルト レアチーズケーキ■

ーもくじー

①レモンピールを作る

レアチーズ部分に入れるレモンピールを作ります。


・まず、新鮮なLemonを用意します。





・これを細かく刻んで重さを計っておきます。(後で同量の砂糖を使うよ!)




・レモンが完全に浸るくらいのお湯でゆでこぼす工程を3回繰り返します。





・フライパンにレモンと砂糖を入れ、弱火にかけます。





・全体に砂糖をまぶして冷蔵庫で冷やせば完成!

止まらない美味しさ!
ティータイムのお供にぴったり!




③クッキー部分を作る

・クッキーをクラッシュ!クラッシュ!


・溶かしバターを加え、型の底部分に固めながら敷きます。
冷蔵庫で休ませておきます。



④チョコ部分を作る

・チョコを湯煎で溶かします。
・着色してシリコン型に3分の1程度入れて冷やします。




➄レアチーズ部分を作る





・順番ごとに混ぜます。


・レンジで溶かした水とゼラチンを生地に加えた後、レモンピールを入れます。
容器に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やします。



⑥レモンゼリーを作る

・レアチーズを冷やしているうちに、レモンをスライスして蜂蜜(又は水あめ)をかけて冷蔵庫で寝かせておきます。

・ゼリーの材料を鍋で溶かし粗熱を取ります。

・はちみつレモンを敷き、ゼリー液を流し込み込みます。
更に冷蔵庫で3時間以上冷やします。


レモンハルトを飾れば完成!




完成!


いっただきま~~す!
レモンの爽やかな香りで進む~!爆カロ~~~!


クイズは不正解だけど実質勝ったみたいなとこある





○材料○

(中カップ3つ分)
【クッキー生地】
・クッキー・・・35g
・無塩バター・・10g

【チョコレート部分】
ホワイトチョコレート・・・1枚分
・顔用チョコペン・食紅等

【レアチーズケーキ部分】
・プレーンヨーグルト・・・70g
・生クリーム・・・65g
クリームチーズ・・・100g
・グラニュー糖・・・25g
・レモン果汁・・・5g
・水・・・30ml
・粉ゼラチン・・・2.5g

【レモンピール】
・新鮮なレモンの皮・・・1個
・グラニュー糖・・・皮と同量

【レモンゼリー】
・レモン・・・半分
・水・・・50ml
・砂糖・・・10g
・ゼラチン・・・2.5g



このページでは、株式会社スクウェア・エニックスを代表とする共同著作者が権利を所有する画像を利用しております。当該画像の転載・配布などは禁止いたします。

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